La auténtica receta del salmorejo andaluz
Hemos preguntado a nuestros lectores y la mayoría coinciden: la receta más popular es la más sencilla. Lo que realmente marca la diferencia es la calidad de los ingredientes de forma que sólamente utilizando productos frescos, como el tomate de Los Palacios, obtendremos el mejor de los resultados. Partiendo de esta base, en pocos minutos podrás degustar el mejor de los aperitivos, el auténtico salmorejo andaluz:
Ingredientes
- Tomate: 1Kg de tomates maduritos
- Pan de telera: 200 gr
- Aceite de Oliva Virgen Extra: 100 gr
- Ajo: 1 diente
- Sal: 1 cucharadita
Lo primero que tenemos que hacer es introducir el pan en agua durante unos 10 minutos. Mientras adquiere la humedad que necesitamos vamos pelando los tomates y el diente de ajo. Transcurrido este tiempo, colocamos todo en el vaso de la batidora. Batimos bien durante unos 5 minutos hasta que esté todo bien triturado y… ¡listo!
Así de fácil!
Importante reservar en frío un rato antes de servir, acompañado por huevo cocido, jamón y picatostes.
- TRUCO!: Para conseguir una textura mucho más suave, pasar por un colador de malla, ayudándonos por una cuchara de palo.
Esperamos que disfrutéis de esta tapa sabrosa y saludable!!